Teses 2024
Discente: Andressa Rafaella da Silva Bruni
Orientador: Prof. Dr. Elton Guntendorfer Bonafé
Data da Defesa: 08/02/2024
Título da Tese: “Aplicação e caracterização de filmes e revestimentos comestíveis à base de polissacarídeos comerciais e ZnONPs para aumento de vida útil de morangos”.
Discente: Melina Aparecida Plastina Cardoso
Orientador: Prof. Dr. Ivanor Nunes do Prado
Data da Defesa: 16/02/2024
Título da Tese: “Uso de goji berry como conservante e estabilizante natural em hambúrgueres de carne bovina”.
Discente: Fernanda Lansa Furlan
Orientador: Prof. Dr.
Data da Defesa: 28/02/2024
Título da Tese: Investigação da conservação de folhas de ora-pro-nobis empregando espectroscopia nir e imagens digitais associada a quimiometria
Discente: Marciele Alves Bolognese
Orientador: Prof. Dr. Jesuí Vergílio Visentainer
Data da Defesa: 27/03/2024
Título da Tese: “Qualidade nutricional lipídica de dietas enterais: Enfâse na composição em ácidos graxos”.
Discente: Jiuliane Martins da Silva De Almeida
Orientador: Prof. Dr. Oscar de Oliveira Santos Junior
Data da Defesa: 29/05/2024
Título da Tese: “Desenvolvimento e otimização de produtos funcionais à base de frutas e vegetais: do suco antioxidante ao pó solúvel”.
Discente: Anielle de Oliveira
Orientador: Prof. Dr. Jurandir Fernando Comar
Data da Defesa: 05/06/2024
Título da Tese: a exposição de seu trabalho, intitulado: “Extração e valorização de compostos bioativos da casca do café: Encapsulação, bioatividade e aplicação em cookies”.
Discente: Caroline Isabela da Silva
Orientador: Prof. Dr. Ivanor Nunes do Prado
Data da Defesa: 16/07/2024
Título da Tese: “Efeitos da substituição de gordura suína por mucilagem de psyllium em hambúrgueres de carne bovina”.
Discente: Vanessa Carvalho Rodrigues
Orientador: Prof. Dr. Jane Martha Graton Mikcha
Data da Defesa: 30.08.2024
Título da Tese: “Aplicação da Terapia Fotodinâmica mediada por Eritosina contra Escherichia coli em testes in vitro e matriz alimentar”.
Discente: Eloize da Silva Alves
Orientador: Prof. Dr. Jesui Vergilio Visentainer
Data da Defesa: 26/09/2024
Título da Tese: “Tecnologias para conservação de leite humano e soro de leite humano: uma proposta para introdução alimentar”.
Discente: Jéssica Maria Ferreira de Almeida do Couto
Orientador: Prof. Dr. Silvio Claudio da Costa
Data da Defesa: 28/10/2024
Título da Tese: Extração por percolação de adoçantes de folhas de stevia rebaudiana pré-tratadas com etanol.
Discente: Nicole Novelli do Nascimento
Orientadora: Profa. Dra. Angelica Marquetotti Salcedo Vieira
Data da Defesa: 30/10/2024
Título da Tese: “Extraction of the lipase enzyme from flaxseed, followed by its characterization, purification using modified commercial membranes, and subsequent immobilization on various hydrophobic supports”.
Discente: Bruno Henrique Figueiredo Saqueti
Orientador: Prof. Dr. Oscar de Oliveira Santos Junior
Data da Defesa: 21/11/2024
Discente: Flavia Teixeira
Orientador: Prof. Dr. Antonio Roberto Giriboni Monteiro
Data da Defesa: 13/12/2024
Título da Tese: Enriquecimento alimentos à base de cereais por meio da adição de matérias-primas de elevado valor nutricional