Teses 2024

 

 

Discente: Andressa Rafaella da Silva Bruni

Orientador: Prof. Dr. Elton Guntendorfer Bonafé

Data da Defesa: 08/02/2024

Título da Tese: “Aplicação e caracterização de filmes e revestimentos comestíveis à base de polissacarídeos comerciais e ZnONPs para aumento de vida útil de morangos”.

 

Discente: Melina Aparecida Plastina Cardoso

Orientador: Prof. Dr. Ivanor Nunes do Prado

Data da Defesa: 16/02/2024

Título da Tese: “Uso de goji berry como conservante e estabilizante natural em hambúrgueres de carne bovina”.

 

Discente: Fernanda Lansa Furlan

Orientador: Prof. Dr.

Data da Defesa: 28/02/2024

Título da Tese: Investigação da conservação de folhas de ora-pro-nobis empregando espectroscopia nir e imagens digitais associada a quimiometria

 

Discente: Marciele Alves Bolognese

Orientador: Prof. Dr. Jesuí Vergílio Visentainer

Data da Defesa: 27/03/2024

Título da Tese: “Qualidade nutricional lipídica de dietas enterais: Enfâse na composição em ácidos graxos”.

 

Discente: Jiuliane Martins da Silva De Almeida

Orientador: Prof. Dr. Oscar de Oliveira Santos Junior

Data da Defesa: 29/05/2024

Título da Tese: “Desenvolvimento e otimização de produtos funcionais à base de frutas e vegetais: do suco antioxidante ao pó solúvel”.

 

Discente: Anielle de Oliveira

Orientador: Prof. Dr. Jurandir Fernando Comar

Data da Defesa: 05/06/2024

Título da Tese: a exposição de seu trabalho, intitulado: “Extração e valorização de compostos bioativos da casca do café: Encapsulação, bioatividade e aplicação em cookies”.

 

Discente: Caroline Isabela da Silva

Orientador: Prof. Dr. Ivanor Nunes do Prado

Data da Defesa: 16/07/2024

Título da Tese: “Efeitos da substituição de gordura suína por mucilagem de psyllium em hambúrgueres de carne bovina”.

 

Discente: Vanessa Carvalho Rodrigues

Orientador: Prof. Dr. Jane Martha Graton Mikcha

Data da Defesa: 30.08.2024

Título da Tese: “Aplicação da Terapia Fotodinâmica mediada por Eritosina contra Escherichia coli em testes in vitro e matriz alimentar”.

 

 

Discente: Eloize da Silva Alves

Orientador: Prof. Dr. Jesui Vergilio Visentainer

Data da Defesa: 26/09/2024

Título da Tese: “Tecnologias para conservação de leite humano e soro de leite humano: uma proposta para introdução alimentar”.

 

Discente: Jéssica Maria Ferreira de Almeida do Couto

Orientador: Prof. Dr. Silvio Claudio da Costa

Data da Defesa: 28/10/2024

Título da Tese: Extração por percolação de adoçantes de folhas de stevia rebaudiana pré-tratadas com etanol.

 

Discente: Nicole Novelli do Nascimento

Orientadora: Profa. Dra. Angelica Marquetotti Salcedo Vieira

Data da Defesa: 30/10/2024

Título da Tese: “Extraction of the lipase enzyme from flaxseed, followed by its characterization, purification using modified commercial membranes, and subsequent immobilization on various hydrophobic supports”.

 

Discente: Bruno Henrique Figueiredo Saqueti

Orientador: Prof. Dr. Oscar de Oliveira Santos Junior

Data da Defesa: 21/11/2024

Título da Tese: “Estudo da influência de diferentes processamentos em produtos vegetais e suas características físico-químicas para o desenvolvimento de ingredientes funcionais”

 

Discente: Flavia Teixeira

Orientador: Prof. Dr. Antonio Roberto Giriboni Monteiro

Data da Defesa: 13/12/2024

Título da Tese:  Enriquecimento alimentos à base de cereais por meio da adição de matérias-primas de elevado valor nutricional