Dissertações 2023
Discente: Jaqueline Gilmara Barboza Januário
Orientadora: Profa. Dra. Grasiele Scaramal Madrona
Data da Defesa: 11.12.2023
Título da Dissertação: Extração de compostos bioativos do resíduo da palmeira juçara (euterpe edulis mart.) e aplicação em embalagem biodegradável
Discente: Giovanni Cesar Teles
Orientadora: Profa. Dra. Graciette Matioli
Data da Defesa: 23/10/2023
Título da Dissertação: Caracterização do Óleo Vegetal de Buriti, Efeito da sua Complexação com Ciclodextrina e Aplicação em Matriz Alimentar
Discente: Luana Morais Antonini
Orientadora: Profa. Dra. Angélica Marquetotti Salcedo Vieira
Data da Defesa: 10.10.2023
Título da Dissertação: Leite Fermentado Funcional a Partir do Upcycling de Bagaço de Laranja
Discente: Nathali Miranda Piacquadio
Orientador: Prof. Dr. Miguel Machinski Junior
Data da Defesa: 31.08.2023
Título da Dissertação: Ocorrência e avaliação da ingestão diária estimada de elementos essenciais e não essenciais em grãos de café (Coffea arabica e Coffea canephora)
Discente: Pablo Ricardo Sanches de Oliveira
Orientador: Prof. Dr. Benício Alves de Abreu Filho
Data da Defesa: 31.07.2023
Título da Dissertação: Avaliação comparativa da atividade antibacteriana do extrato hexânico de Matricaria chamomilla L., nisina e de sua combinação contra Alicyclobacillus sp
Discente: Giovana Frigo
Orientador: Prof. Dr. Jesuí Vergilio Visentainer
Data da Defesa: 26.07.2023
Título da Dissertação: Avaliação da estabilidade da composição de ácidos graxos, citocinas e antioxidantes do leite humano maduro liofilizado durante 90 dias
Discente: Rosyzela Cordova Neyra
Orientadora: Profa. Dra. Jane Martha Graton Mikcha
Data da Defesa: 29.05.2023
Título da Dissertação: Percepção, atitudes e conhecimento sobre segurança de alimentos de rua de consumidores no Estado do Paraná, Brasil: um estudo transversal
Discente: Aline Gouveia Fiori
Orientador: Prof. Dr. Antonio Roberto Giriboni Monteiro
Data da Defesa: 25.04.2023
Título da Dissertação: Desenvolvimento e avaliação de bebida probiótica a base de sorghum bicolor em diferentes tipos de embalagens
Discente: Gislaine de Almeida Santana Ientz
Orientador: Prof. Dr. Jesuí Vergilio Visentainer
Data da Defesa: 28.02.2023
Título da Dissertação: Efeitos da pasteurização e liofilização sobre a composição proximal, composição em ácidos graxos e qualidade lipídica do leite humano colostro
Discente: Dario Sousa Da Silva
Orientadora: Profa. Dra. Paula Toshimi Matumoto Pintro
Data da Defesa: 27.02.2023
Título da Dissertação: Propriedades tecnofuncionais de massa alimetícia enriquecida com resíduo de poda de aspargo