Dissertações 2023

Discente: Jaqueline Gilmara Barboza Januário

Orientadora: Profa. Dra. Grasiele Scaramal Madrona

Data da Defesa: 11.12.2023

Título da Dissertação: Extração de compostos bioativos do resíduo da palmeira juçara (euterpe edulis mart.) e aplicação em embalagem biodegradável

 

Discente: Giovanni Cesar Teles

Orientadora: Profa. Dra. Graciette Matioli

Data da Defesa: 23/10/2023

Título da Dissertação: Caracterização do Óleo Vegetal de Buriti, Efeito da sua Complexação com Ciclodextrina e Aplicação em Matriz Alimentar

 

Discente: Luana Morais Antonini

Orientadora: Profa. Dra. Angélica Marquetotti Salcedo Vieira

Data da Defesa: 10.10.2023

Título da Dissertação: Leite Fermentado Funcional a Partir do Upcycling de Bagaço de Laranja

 

Discente: Nathali Miranda Piacquadio

Orientador: Prof. Dr. Miguel Machinski Junior

Data da Defesa: 31.08.2023

Título da Dissertação: Ocorrência e avaliação da ingestão diária estimada de elementos essenciais e não essenciais em grãos de café (Coffea arabica e Coffea canephora)

 

 

Discente: Pablo Ricardo Sanches de Oliveira

Orientador: Prof. Dr. Benício Alves de Abreu Filho

Data da Defesa: 31.07.2023

Título da Dissertação: Avaliação comparativa da atividade antibacteriana do extrato hexânico de Matricaria chamomilla L., nisina e de sua combinação contra Alicyclobacillus sp

 

Discente: Giovana Frigo

Orientador: Prof. Dr. Jesuí Vergilio Visentainer

Data da Defesa: 26.07.2023

Título da Dissertação: Avaliação da estabilidade da composição de ácidos graxos, citocinas e antioxidantes do leite humano maduro liofilizado durante 90 dias

 

Discente: Rosyzela Cordova Neyra

Orientadora: Profa. Dra. Jane Martha Graton Mikcha

Data da Defesa: 29.05.2023

Título da Dissertação: Percepção, atitudes e conhecimento sobre segurança de alimentos de rua de consumidores no Estado do Paraná, Brasil: um estudo transversal

 

 

Discente: Aline Gouveia Fiori

Orientador: Prof. Dr. Antonio Roberto Giriboni Monteiro

Data da Defesa: 25.04.2023

Título da Dissertação: Desenvolvimento e avaliação de bebida probiótica a base de sorghum bicolor em diferentes tipos de embalagens

 

 

Discente: Gislaine de Almeida Santana Ientz

Orientador: Prof. Dr. Jesuí Vergilio Visentainer

Data da Defesa: 28.02.2023

Título da Dissertação: Efeitos da pasteurização e liofilização sobre a composição proximal, composição em ácidos graxos e qualidade lipídica do leite humano colostro

 

 

Discente: Dario Sousa Da Silva

Orientadora: Profa. Dra. Paula Toshimi Matumoto Pintro

Data da Defesa: 27.02.2023

Título da Dissertação: Propriedades tecnofuncionais de massa alimetícia enriquecida com resíduo de poda de aspargo