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Cadeias Competitivas na Produção de Carne, Leite e Derivados

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Universidade Estadual de Maringá

Centro de Ciências Agrárias

Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos

 

 

PROGRAMA DA DISCIPLINA

 

 

Código e nome da disciplina: CADEIAS COMPETITIVAS NA PRODUÇÃO DE CARNE, LEITE E DERIVADOS

Créditos

Carga Horária Total:

45 h/a

Total

 03

Práticos

Teóricos:

 

 

Professor(es) Responsável (eis): Ivanor Nunes do Prado, Ricardo Pereira Ribeiro

Departamento: Departamento de Zootecnia

         

 

EMENTA:

Estudos sobre a competitividade das cadeias produtivas da carne, leite, ovos e seus derivados no desenvolvimento do agronegócio.

 

PROGRAMA:

I.                   Produção de carne de aves, bovina e suína no mundo e no Brasil;

II.                Consumo de carne de aves, bovina e suína no mundo e no Brasil;

III.             Exportação da carne de aves, bovina e suína;

IV.             Sistemas de produção e comercialização da carne no Brasil;

V.                Competitividade entre as cadeias de produção e comercialização das carnes de aves, bovina e suína;

VI.             Sistema de produção e comercialização de aves;

VII.          Sistema de produção e comercialização do leite e produtos lácteos;

VIII.       Sistema de produção e comercialização de peixes e derivados;

IX.             Industrialização e consumo de peixe e fruto do mar;

X.                Legislação sobre a proibição de substâncias consideradas invasivas dos animais e saúde humana;

XI.             Certificação de produto de origem animal.

 

 

BIBLIOGRAFIA:

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