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Biotecnologia de Alimentos e as Implicações na saúde - 45h

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Universidade Estadual de Maringá

Centro de Ciências Agrárias

Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos

 

 

PROGRAMA DA DISCIPLINA

 

Código e nome da disciplina:BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS E AS IMPLICAÇÕES NA SAÚDE

Créditos

Carga Horária Total:45 h/a

Total

03

Práticos

Teóricos:

03

Professor(es) Responsável (eis):Gracietti Matioli

Departamento:Departamento de Farmácia

       

 

EMENTA: Fundamentos de biotecnologia e suas aplicações na área de alimentos.

 

PROGRAMA: Fundamentos em biotecnologia; Biotecnologia de alimentos e saúde humana;  Biotecnologia de alimentos e desenvolvimento sustentável; Agrobiotecnologia e meio ambiente; Produtos e processos biotecnológicos de interesse à indústria de alimentos; Análise crítica dos recentes métodos de micro-encapsulação em alimentos; Análise crítica dos recentes métodos de imobilização celular; Nanotecnologia; Biotecnologia de produtos naturais obtidos de micro-organismos e plantas para fins industriais.

 

BIBLIOGRAFIA:

JULIANO LEMOS BICAS; MARIO ROBERTO MAROSTICA E GLAUCIA MARIA PASTORE. Biotecnologia de Alimentos. Editora Atheneu, 2013.

MARIA ANTONIA MALAJOVICH. Biotecnologia 2011. Edições da Biblioteca Max Feffer do Instituto de Tecnologia ORT, 2012.

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LAJOLO, F.M.; NUTTI, M.R. Transgênicos: bases científicas da sua segurança. São Paulo: Sban, 2003.

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 Revista Biotecnologia Ciência & Desenvolvimento - Copyright © 2003. Site:  http://www.biotecnologia.com.br/.

Critério de avaliação

1a nota: será atribuída a um seminário, valendo de 0,0 (zero) a 10,0 (dez) e peso 1.

2a nota: será atribuída a uma prova teórica, valendo de 0,0 (zero) a 10,0 (dez) e peso 1.

Nota média final: será a média aritmética simples das duas (2) avaliações.