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Biotecnologia de Alimentos e as Implicações na saúde - 30h

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Universidade Estadual de Maringá

Centro de Ciências Agrárias

Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos

 

 

PROGRAMA DA DISCIPLINA

 

 

Código e nome da disciplina:BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS E AS IMPLICAÇÕES NA SAÚDE

Créditos

Carga Horária Total:30 h/a

Total

02

Práticos

Teóricos:

 

 

Professor(es) Responsável (eis):Gracietti Matioli

Departamento:Departamento de Farmácia e Farmacologia

         

 

EMENTA:

Fundamentos de biotecnologia e suas aplicações na área da saúde.

 

PROGRAMA:

Introdução à biotecnologia; Biotecnologia de alimentos e saúde humana;  Biotecnologia de alimentos e desenvolvimento sustentável; Agrobiotecnologia e meio ambiente; Biotecnologia na indústria de alimentos; Análise crítica dos recentes métodos de micro-encapsulação em alimentos; Biossegurança.

 

BIBLIOGRAFIA:

BORGENSON, Campbell. Biology and biotechnology. Editora Prentice Hall, 2002.

BORZANI, W.; SCHMIDELL, W.; LIMA, U.A.; AQUARONE, E. Biotecnologia. São Paulo: Edgard Blücher, 2001. 4 v.

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FRIEDMAN, T. Career opportunities in biotechnology and drug development. Editora Cold Spring Harbor Laboratory, 2007.

KREUZER, H. Engenharia genética e biotecnologia. Porto Alegre: Artmed-Bookman, 2002.

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 Biotecnologia – Portal ambiental:

http://www.ambientebrasil.com.br/composer.php3?base=./biotecnologia/index.html&conteudo=./biotecnologia/rosto.html - Acesso: 05/11/2007.

Revista Biotecnologia Ciência & Desenvolvimento - Copyright © 2003. Site:  http://www.biotecnologia.com.br/. Acesso: 05/11/2007.