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Alimentos Funcionais

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Universidade Estadual de Maringá

Centro de Ciências Agrárias

Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos

 

 

PROGRAMA DA DISCIPLINA

 

 

Código e nome da disciplina: ALIMENTOS FUNCIONAIS

Créditos

Carga Horária Total:30 h/a

Total

02

Práticos

Teóricos:

 

 

Professor(es) Responsável (eis):Rosane Marina Peralta

Departamento:Departamento de Bioquímica

         

 

EMENTA:

Bases moleculares da ação dos alimentos funcionais

 

PROGRAMA:Alimentos e saúde. Fontes, legislação, controle de qualidade e rotulagem. Alimentos funcionais na prevenção de doenças. Substâncias bioativas. Alimentos pré e próbióticos. Ação protetora de polifenóis, carotenóides, vitaminas, açúcares não convencionais, ácidos graxos poliinsaturados e fibras. Principais alimentos funcionais.

 

BIBLIOGRAFIA:

ASP, N.G.; JONES, J.M.; SCHAAAFSMA, G.; VAN DER KAMP, J.W. Dietary fibre: bioactive carbohydrates for food and feed. AACC, St. Paul, 350 p., 2003.

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SCHMIDL, M.K.; LABUZA, T.P. Essentials of functional foods. Gaithersburg (USA): Aspen, 2000. 395 p.

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WEBB, G.P. Dietary sppements and functional foods. Wiley-Blackwell, 256 p, 2006.

Artigos específicos em periódicos especializados.