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Informações

Características do Curso

TURNO: Noturno

GRAU ACADÊMICO:  Tecnólogo em Alimento

PRAZO PARA CONCLUSÃO: Mínimo = 3 ano   Máximo = 6 anos

 

 

Perfil do Profissional a ser Formado

 

O Curso Superior em Tecnologia em Alimentos enquadra-se na categoria de Educação Profissional de nível tecnológico (EP formal), a qual corresponde a cursos de nível superior na área tecnológica, destinados a egressos do ensino médio e técnico.

O perfil profissional pretendido é o de nível superior de graduação, com aptidão a desenvolver, de forma plena e inovadora, atividades na área tecnológica do processamento de alimentos com formação voltada para a aplicação, desenvolvimento e difusão de tecnologias, gerenciamento do processo de produção e desenvolvimento da capacidade empreendedora.

 

 

Campo de Atuação

 

A Tecnologia em Alimentos é definida como sendo a aplicação de métodos e técnicas para a seleção de matéria prima, preparo, armazenamento, controle, conservação, embalagem, distribuição, utilização do alimento e desenvolvimento de produtos. Desta forma, o profissional formado poderá atuar em áreas que envolvam aspectos tecnológicos da industrialização das matérias primas alimentícias, participando também da implementação e fiscalização de projetos de instalações de processamento de alimento.

O Tecnólogo em Alimentos irá exercer atividades como:

  • acompanhamento das fases de industrialização do alimento;
  • controle de qualidade dos aspectos químicos referentes ao alimento;
  • análises microbiológicas;
  • supervisionar equipamentos utilizados no processamento do alimento;
  • elaborar programas de trabalho, fichas e ordens de serviço, observando normas de conservação, segurança, organização e qualidade nos processos industriais;
  • determinar analiticamente os constituintes dos alimentos e suas propriedades;
  • elaborar estudos de programas alimentares;
  • atuar na área de processos, determinando as medidas necessárias para a redução de custos e a maximização da qualidade na industrialização do alimento;
  • auxiliar o Engenheiro de Alimentos na elaboração de projetos dos processos;
  • consultoria técnica em padarias, restaurantes, hotéis, supermercados, cozinhas industriais e hospitalares, escolas e demais empresas do ramo alimentício.