+

Matriz Curricular

 

 

Disciplinas/    Carga Horária

 

 

 

 

 

 

 

1ª série

 

Cálculo Diferencial e Integral I - 204 h

Introdução à Engenharia de Alimentos - 68 h

Geometria Analítica  - 51 h

Álgebra Linear - 51 h

Física Geral I - 68 h

Física Experimental I - 34 h

Estatística - 68 h

Física Geral II - 68 h

Física Experimental II - 34 h

Desenho Técnico - 68 h

Fundamentos de Programação - 68 h

Química Geral e Inorgânica - 68 h

Laboratório de Química Geral e Inorgânica - 34 h

 
 

 

 

 

 

 

 

 

2ª série  

Bioquímica - 102 h

Introdução Microbiologia de Alimentos - 68 h

Química Analítica - 102 h

Química Orgânica - 68 h

Química de Alimentos - 68 h

Termodinâmica para Engenharia de Alimentos I -102 h

Cálculo Diferencial e Integral II - 102 h

Física Geral III - 68 h

Física Experimental III - 34 h

Física Geral IV - 68 h

Física Experimental  IV - 34 h

Cálculo Diferencial e Integral III - 68 h

Matérias Primas Alimentícias - 68 h

Eletrotécnica Aplicada a Alimentos -  34 h

 
 

 

 

 

 

 

 

3ª série

 

Microbiologia de Processos - 68 h

Mecânica e Resistência de Materiais - 68 h

Termodinâmica para Engenharia de Alimentos II - 68 h

Laboratório de Termodinâmica - 51 h

Cálculo Número - 68 h

Mecânica dos Fluidos - 68 h

Fundamentos de Análise Química de Alimentos - 68 h

Fundamentos de Nutrição - 68 h

Transferência de Calor - 68 h

Transferência de Massa - 68 h

Biotecnologia Aplicada à Indústria  de Alimentos - 68 h

Análise Sensorial - 68 h

Laboratório de Fenômenos de Transporte - 51 h

Operações Unitárias para Engenharia de Alimentos I - 68h

 
 

 

 

 

 

 

 

 

4ª série

Engenharia Bioquímica - 102 h

Operações Unitárias para Engenharia de Alimentos II - 68h

Operações Unitárias para Engenharia de Alimentos III - 68h

Processos na Indústria de Alimentos I - 68 h

Processos na Indústria de Alimentos II - 68 h

Acondicionamento e Embalagens para Alimentos - 34 h

Gestão de Qualidade na Indústria de Alimentos - 51 h

Laboratório de Operações Unitárias - 68 h

Optativa I - 34 h

Optativa II - 34 h

Refrigeração - 68 h

Fundamentos de Engenharia Ambiental - 51 h

Instrumentação e Controle de Processos - 51 h

Análise e Simulação de Processos - 51 h

Administração da Produção - 51 h

Desenvolvimento de Novos Produtos - 34 h

Tópicos de Pesquisa Aplicada à Engenharia de Alimentos - 34h

 
 

 

 

 

 

5ª série

Controle Estatístico de Qualidade - 34 h

Higiene e Legislação de Alimentos - 68h

Laboratório de Bioengenharia - 34 h

Projeto de Indústria de Alimentos - 51 h

Optativa III - 34 h

Optativa IV - 34 h

Trabalho de Conclusão de Curso - 68 h

Estágio Curricular Supervisionado - 204 h