Matriz Curricular
Disciplinas/ Carga Horária
|
1ª série |
Cálculo Diferencial e Integral I - 204 h Introdução à Engenharia de Alimentos - 68 h Geometria Analítica - 51 h Álgebra Linear - 51 h Física Geral I - 68 h Física Experimental I - 34 h Estatística - 68 h Física Geral II - 68 h Física Experimental II - 34 h Desenho Técnico - 68 h Fundamentos de Programação - 68 h Química Geral e Inorgânica - 68 h Laboratório de Química Geral e Inorgânica - 34 h |
|
2ª série |
Bioquímica - 102 h Introdução Microbiologia de Alimentos - 68 h Química Analítica - 102 h Química Orgânica - 68 h Química de Alimentos - 68 h Termodinâmica para Engenharia de Alimentos I -102 h Cálculo Diferencial e Integral II - 102 h Física Geral III - 68 h Física Experimental III - 34 h Física Geral IV - 68 h Física Experimental IV - 34 h Cálculo Diferencial e Integral III - 68 h Matérias Primas Alimentícias - 68 h Eletrotécnica Aplicada a Alimentos - 34 h |
||
3ª série |
Microbiologia de Processos - 68 h Mecânica e Resistência de Materiais - 68 h Termodinâmica para Engenharia de Alimentos II - 68 h Laboratório de Termodinâmica - 51 h Cálculo Número - 68 h Mecânica dos Fluidos - 68 h Fundamentos de Análise Química de Alimentos - 68 h Fundamentos de Nutrição - 68 h Transferência de Calor - 68 h Transferência de Massa - 68 h Biotecnologia Aplicada à Indústria de Alimentos - 68 h Análise Sensorial - 68 h Laboratório de Fenômenos de Transporte - 51 h Operações Unitárias para Engenharia de Alimentos I - 68h |
||
4ª série |
Engenharia Bioquímica - 102 h Operações Unitárias para Engenharia de Alimentos II - 68h Operações Unitárias para Engenharia de Alimentos III - 68h Processos na Indústria de Alimentos I - 68 h Processos na Indústria de Alimentos II - 68 h Acondicionamento e Embalagens para Alimentos - 34 h Gestão de Qualidade na Indústria de Alimentos - 51 h Laboratório de Operações Unitárias - 68 h Optativa I - 34 h Optativa II - 34 h Refrigeração - 68 h Fundamentos de Engenharia Ambiental - 51 h Instrumentação e Controle de Processos - 51 h Análise e Simulação de Processos - 51 h Administração da Produção - 51 h Desenvolvimento de Novos Produtos - 34 h Tópicos de Pesquisa Aplicada à Engenharia de Alimentos - 34h |
||
5ª série |
Controle Estatístico de Qualidade - 34 h Higiene e Legislação de Alimentos - 68h Laboratório de Bioengenharia - 34 h Projeto de Indústria de Alimentos - 51 h Optativa III - 34 h Optativa IV - 34 h Trabalho de Conclusão de Curso - 68 h Estágio Curricular Supervisionado - 204 h |