Egressos e Dissertações
Os trabalhos dos alunos do PEG podem ser consultadas através do link dissertações PEG .
2016-2018
Aluno |
Professor |
Título |
GABRIELA SENA SOUZA |
Profa. Dra Grasiele Scaramal Madrona DAL/UEM – orientadora |
“Otimização da extração de mucilagem de psyllium e avaliação de suas propriedades tecnológicas funcionais” |
CAMILA ANDRESSA BISSARO |
Prof. Dr. Luiz Mário de Matos Jorge DEQ/UEM – orientador |
"Avaliação da qualidade e do consumo energético no processo de secagem intermitente em sementes de soja" |
LUCIANA ALVES DA SILVA TAVONE |
Profa. Dra Mônica Regina da Silva Scapim DAL/UEM – orientadora |
"Otimização da extração de compostos bioativos de casca de M. calabura por solventes verdes" |
PAULO OTÁVIO FIOROTO |
Profª. Drª. Andresa Carla Feihrmann DAL/UEM – orientadora |
“Produção de Ésteres Metílicos de Ácidos Graxos de Óleo de Polpa de Macaúba em Reator Contínuo ” |
DENISE DE MORAES B. DA SILVA |
Prof. Dr. Antonio Roberto G. Monteiro DAL/UEM – orientador |
“Avaliação das características físicas e sensorial de Snack produzidos com adição de sal(NaCl) na fase de pré-extrusão” |
GUSTAVO DE SOUZA MATIAS |
Prof. Dr. Diogo Francisco Rossoni DES/UEM – orientador |
“Ajuste de Modelos Não Lineares de Ordem Fracionária empregado no Estudo da Cinética de Secagem de Soja” |
MORGANA ANDRADE DOS SANTOS |
Profª Drª. Dra. Tatiana Colombo Pimentel/IFPR-UEM (orientador) |
"Caldo de Cana (Saccharum officinarum) probiótico adicionado de prebióticos: aceitação sensorial e estabilidade físico-química" |
KAUYSE MATOS NASCIMENTO |
Profª Drª. Rita de Cássia Bergamasco DAL-UEM (orientadora) |
“Desenvolvimento de microcápsulas de compostos bioativos de Barbatimão( Stryphnodendron adstringens (Mart) Coville) para aplicação em filmes biodegrádaveis” |
JULIANA BEATRIZ MIAZAKI |
Profª Drª. Mônica Regina da Silva Scapim DAL-UEM (orientadora) |
" Avaliação da eficiência de coberturas comestíveis com alginato e eritrosina com aplicação de fotodinâmica na conservação de queijos frescos” |
2017-2019
Aluno |
Professor |
Título |
Ana Carolina Brito Castilho |
Profª. Drª Grasiele Scaramal Madrona PEG/UEM – orientadora |
“Caracterização da cadeia de queijo artesanal no estado do Paraná” |
Pedro Henrique de Paula Souza |
Prof. Dr. Vladimir Ferreira Cabral PEG/UEM– orientador |
“Fracionamento de Whey Protein Isolado por meio do uso de Tecnologia Supercrítica” |
Rayrrine Ferreira Miranda |
Profª. Drª. Tatiana Colombo Pimentel IFPR/PEG– orientadora |
“Suco de laranja adicionado de L.casei: Estabilidade frente a diferentes métodos de adição de cultura probiótica” |
Beatriz de Souza Gonçalves Proença |
Profª. Drª. Andresa Carla Feihrmann PEG/UEM - orientadora |
“Obtenção de ésteres metílicos do óleo de macaúba usando catalisador de casca de ovo” |
Janaina Mayumi Honma |
Prof. Dr. Marcelino Luiz Gimenes PEG/UEM - orientador |
“Bioprospecção, seleção e cultivos fermentativos em meio sintético e soro, com microorganismos isolados de laticínio para aproveitamento de resíduo industrial” |
Gabrielli Nunes Clímaco |
Prof. Dr. Diogo Francisco Rossoni PEG/UEM – orientador |
“Otimização da extração de compostos bioativos de beterraba por metodologia de superfície de resposta e método de Bootstrap” |
Murilo Emanuel Souza Vieira |
Profª. Drª. Rita de Cássia Bergamasco PEG/UEM- orientadora |
“Extração assistida por ultrassom da mucilagem de semente de chia (Salvia hispânica l.)” |
Lorena Saviani Trentin |
Prof. Dr. Antonio Roberto G. Monteiro PEG/UEM- orientador |
“Produção de cerveja de trigo com maltes especiais e torrados feitos em escala piloto” |
Lucas Yaegashi Campana |
Prof. Dr. Vladimir Ferreira Cabral PEG/UEM- orientador |
“Utilização de equações de estado PVT para o cálculo da atividade de água de soluções binárias e ternárias de polióis e açúcares”
|
MANUELA MONTESSO LISBOA | Profª Drª. Mônica Regina da Silva Scapim DAL-UEM (orientadora) |
INTERFERÊNCIA DE DIFERENTES TIPOS DE ÁCIDOS NAS PROPRIEDADES MECÂNICAS E DE BARREIRA DE PELÍCULAS COMESTÍVEIS DE ALGINATO |
2018-2020
Aluno | Professor | Título |
ANDREZA CANDIDO MENDES | Prof. Dr. Diogo Francisco Rossoni PEG/UEM – orientador |
APLICAÇÃO DOS MODELOS MISTOS NA ANÁLISE SENSORIAL DE SUCO DE MANGA ACRESCIDO DE MICRORGANISMOS PROBIÓTICOS |
BRENDA DE OLIVEIRA GOMES | Profª. Drª. Andresa Carla Feihrmann |
APLICAÇÃO E VIABILIDADE DE PROBIÓTICO (BIFIDOBACTERIUM ANIMALIS SUBSP. LACTIS) MICROENCAPSULADO EM EMBUTIDO CÁRNEO FERMENTADO TIPO SALAME |
CATARINA MESQUITA DE OLIVEIRA | Profª. Drª. Rita de Cássia Bergamasco PEG/UEM- orientadora |
MICROCÁPSULA DE ÁCIDO SÓRBICO: CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÃO EM FILME BIODEGRADÁVEL
|
JIULIANE MARTINS DA SILVA | Profª Drª. Dra. Tatiana Colombo Pimentel/IFPR-UEM (orientador) |
SORVETE POTENCIALMENTE PREBIÓTICO DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE QUIRERA DE ARROZ |
KAMILA DE CÁSSIA SPACKI | Profª Drª. Mônica Regina da Silva Scapim DAL-UEM (orientadora) | Obtenção de derivados de celulose a partir da fibra da palha de milho verde e incorporação em filmes biodegradáveis utilizando alginato e glicerol |
PAMELA DUTRA RODRIGUES | ProfªDrª Raquel Guttierres Gomes DAL-UEM(orientadora) | ELABORAÇÃO DE CREAM CHEESE COM MUCILAGEM DA OPUNTIA FICUS-INDICA |
|
2019-2021
Aluno | Professor | Título |
ANA BEATRIZ COSTA FERNANDES | Profª Drª. Dra. Tatiana Colombo Pimentel/IFPR-UEM (orientador) |
BEBIDA FERMENTADA POTENCIALMENTE SIMBIÓTICA DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE AMÊNDOA (DipteryxAlataVogel) |
BIANCA REIS MOREIRA | Profa. Dra Grasiele Scaramal Madrona DAL/UEM – orientadora | TRATAMENTOS TÉRMICOS E NÃO TÉRMICOS NO PROCESSAMENTO DE NÉCTAR DE CAGAITA (Eugenia dysenterica) |
JACQUELINE M. ORTEGA BACICHETI | Prof. Dr. Vladimir Ferreira Cabral PEG/UEM- orientador | PREDIÇÃO DO EQUILÍBRIO LÍQUIDO-LÍQUIDO DE SISTEMAS CONTENDO ÓLEOS VEGETAIS + ÁCIDOS GRAXOS + ETANOL + ÁGUA |
KARINA RODRIGUES HONORATO | ProfªDrª Raquel Guttierres Gomes DAL-UEM(orientadora) |
REMOÇÃO DE ÍONS COBRE DE CACHAÇAS ARTESANAIS USANDO DIFERENTES ADSORVENTES |
WANDERLEI JOSÉ DO NASCIMENTO | Prof. Dr. Antonio Roberto G. Monteiro PEG/UEM- orientador | SNACK EXTRUSADO OBTIDO A PARTIR DO USO DE FARINHA DE TAPIOCA |
JOICE CAMILA MARTINS DA COSTA | Profª Drª. Mônica Regina da Silva Scapim DAL-UEM (orientadora) | DESENVOLVIMENTO DE MICROCÁPSULAS DE ÓLEO DE ANDIROBA (Carapa guianensis) PARA APLICAÇÃO EM EMBALAGENS BIODEGRADÁVEIS ATIVAS |
2020-2022
Aluno |
Professor |
Título |
ANDRÉ LUIS THOMAZ DE OLIVEIRA |
Profª. Drª. Rita de Cássia Bergamasco PEG/UEM- orientadora |
OTIMIZAÇÃO DA MICROENCAPSULAÇÃO DE ÓLEO DE ANDIROBA POR COACERVAÇÃO COMPLEXA
|
CINTIA DE OLIVEIRA TITATO |
Prof. Dr Marcos de Souza DEQ/UEM – orientadora |
REMOÇÃO DO AMÔNIO DO BICARBONATO DE SÓDIO ALIMENTÍCIO PRODUZIDO VIA CARBONATAÇÃO DO SULFATO DE SÓDIO |
ELDER DOS SANTOS ARAUJO |
Profª Drª. Mônica Regina da Silva Scapim DAL-UEM (orientadora) |
APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DA PRODUÇÃO DE COLORAU COMO FONTE DE CELULOSE PARA USO EM EMBALAGENS BIODEGRADÁVEIS |
JÉSSICA MAYURI OMAE |
Profa. Dra Grasiele Scaramal Madrona DAL/UEM – orientadora |
CARACTERIZAÇÃO E ESTUDO DO SHELF LIFE DE CLARA DE OVO PASTEURIZADA RESFRIADA SABOR CHOCOLATE |
RAFAELA CARVALHO DE SOUZA |
Profª Drª. Dra. Tatiana Colombo Pimentel/IFPR-UEM (orientador) |
SOBREMESA CONGELADA SIMBIÓTICA DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE QUIRERA DE ARROZ E ADICIONADA DE Spirulina platensis |
TALITA AP. FERREIRA DE CAMPOS |
Profª. Drª. Andresa Carla Feihrmann |
COPA SUÍNA SIMBIÓTICA COM ADIÇÃO DA INULINA E DO BIFIDOBACTERIUM ANIMALIS SUBSP. LACTIS (BB-12) NA FORMA LIVRE E ENCAPSULADO |
JAQUELINE FERREIRA SILVA |
Profa. Dra Grasiele Scaramal Madrona DAL/UEM – orientadora |
Otimização do processo de extração de compostos bioativos e caracterização de frutos do cerrado: mamacadela (Brosimum Gaudichaudii Trécul.) e cagaita (Eugenia Dysenterica Dc) para obtenção de embalagens ativas
|
2021-2023
Aluno | Professor | Título |
CAIQUE DOS SANTOS ROCHA | Profª Drª. Dra. Tatiana Colombo Pimentel/IFPR-UEM (orientador) | BEBIDA FERMENTADA PROBIÓTICA DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE AMÊNDOA DE BARU (Dipteryx alata Vogel) PROCESSADO POR ULTRASSOM |
ELIENAE DA SILVA GOMES | ProfªDrª Raquel Guttierres Gomes DAL-UEM(orientadora) | EFEITO DO AÇÚCAR DE COCO SOBRE A QUALIDADE DO LEITE FERMENTADO PROBIÓTICO |
NATALLYA MARQUES DA SILVA | Profª. Drª. Andresa Carla Feihrmann DAL-UEM | OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DAS FOLHAS DE ERVA-MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) ATRAVÉS DA TECNOLOGIA DE ALTA PRESSÃO HIDROSTATICA USANDO DESIGN ESTATÍSTICO DE MISTURA |
PATRICIA FROLICH | Profª. Drª. Rita de Cássia Bergamasco PEG/UEM- orientadora | AVALIAÇÃO DA HIDRATAÇÃO DA MUCILAGEM DE CHIA E APLICAÇÃO EM IOGURTE |
PAULO VICTOR LEMOS S. NEVES | ProfªDrª Raquel Guttierres Gomes DAL-UEM(orientadora) |