Informações

Características   do Curso

TURNO: Matutino

HABILITAÇÃO: Tecnólogo em Gastronomia

PRAZO PARA CONCLUSÃO: Mínimo = 5 anos  Máximo = 9 anos

 

 

Perfil do Profissional a ser Formado

 

O curso de Tecnologia em Gastronomia proporciona
uma experiência única de aprendizado, explorando a
história, a cultura e a ciência dos alimentos e
possibilitará o desempenho de funções técnicas,
operacionais e de gestão, de forma inovadora e
criativa.
O curso compreende o estudo sobre técnicas de
gastronomia, aspectos nutricionais, ambientais,
históricos e culturais relacionados à alimentação,
higiene e legislação de alimentos, expressão e artes na
gastronomia, etiqueta e técnicas de serviço,
planejamento e gestão, empreendedorismo, turismo
gastronômico e organização de eventos de
alimentação, ética e sustentabilidade
O Tecnólogo em Gastronomia pode atuar na prestação
de serviços de alimentação, como no planejamento e
execução de cardápios, ou em serviços de consultoria
na área de segurança alimentar e gestão de negócios,
respeitando os aspectos culturais, econômicos, sociais,
ambientais, de qualidade e de saúde.

 
     

Campo de Atuação

O profissional pode atuar em restaurantes de hotéis,
resorts, cruzeiros marítimos, instituições de ensino, ou
autônomos, bem como em restaurantes e bares
temáticos. Como profissional autônomo poderá atuar
como “personal cook” ou “personal chef” para pessoas
ou em eventos organizados, podendo administrar a
aquisição de insumos por meio de análises e
gerenciamento de custos, organização e execução de
eventos.